
Biò, Bonarda&Bio
Da uve biologiche
Ottenuto da uve Croatina (almeno 85%) coltivate biologicamente in Località Madonna, senza diserbanti e con trattamenti tradizionali a base di rame e zolfo, raccolte a mano in piccoli cesti aerati e pigiate immediatamente.
Un bonarda frizzante D.O.C.
Tipico Bonarda frizzante dell’Oltrepò pavese, con caratteristica spuma fine e dalla giusta persistenza. Il colore è rosso rubino intenso, con riflessi ed unghia violacei. Il profumo, fine, intenso, franco, presenta sentori di marasca, serenella e leggera nota erbacea di fondo. Al palato è vivace di buon corpo, morbido, con leggera nota finale tannica caratteristica dell’uva.
Pieno di gusto e brio
E’ ideale con salumi locali, agnolotti e primi piatti con sugo di carne. Si abbina perfettamente a brasati, carni speziate e porchetta. Buono e brioso da subito, migliora negli anni. Si serve a 16/18 gradi.